アサイー効能

23:07 by


アサイーはワカバキャベツヤシといわれるヤシ科エウテルペ属の植物で
アマゾンの先住民が伝統的に食べている、紫色の果実です。

高い栄養価からミラクルフルーツ、ブラジルの奇跡、スーパーフルーツと呼ばれています。

アサイーは自然治癒力を高め、エネルギーを回復する効果が高いので
ブラジルのサッカー選手やアメリカのスポーツ選手などに好まれているフルーツです。

サッカー日本代表、中澤佑二選手は貧血気味で悩んでおり、

あまり日本で知られていなかったアサイーを貧血の改善と疲労回復のために
飲みはじめたところ、体調が改善されたそうです。

アサイーにはポリフェノールや抗酸化物質、鉄、食物繊維、カルシウム

アミノ酸、オレイン酸、ビタミンB1、ビタミンB2などの栄養素が豊富に含まれています。

アサイーは赤ワインやチョコレートとは比較にならないほど豊富なポリフェノールが含まれています。


赤ワイン 100mℓ中に150~300mg


チョコレート 100g中に800mg


アサイー 100g中4000~4500mg


アサイーには、アントシアニンが豊富に含まれています。

パソコンやテレビゲームなどによる眼精疲労の回復、軽減に効果があります。

アサイーは造血のビタミンといわれる葉酸が豊富に含まれています。


アサイーは、カルシウムが豊富に含まれているため、アマゾンのミルクとも呼ばれています。


必須脂肪酸は、ホルモンの乱れを正常化してくれる働きや、ストレスに対抗する力があります。


アサイーは豊富なアミノ酸、ビタミン、ミネラルを含んでいるため、疲労回復に最適なフルーツです


眼精疲労を改善する効果


貧血を改善する効果


骨粗しょう症を予防する効果


美肌の効果


ホルモンバランスを整える効果


疲労回復の効果




0 コメント:

コメントを投稿