アサイー効能
23:07 by Author
アサイーはワカバキャベツヤシといわれるヤシ科エウテルペ属の植物で
アマゾンの先住民が伝統的に食べている、紫色の果実です。
高い栄養価からミラクルフルーツ、ブラジルの奇跡、スーパーフルーツと呼ばれています。
アサイーは自然治癒力を高め、エネルギーを回復する効果が高いので
ブラジルのサッカー選手やアメリカのスポーツ選手などに好まれているフルーツです。
サッカー日本代表、中澤佑二選手は貧血気味で悩んでおり、
あまり日本で知られていなかったアサイーを貧血の改善と疲労回復のために
飲みはじめたところ、体調が改善されたそうです。
アサイーにはポリフェノールや抗酸化物質、鉄、食物繊維、カルシウム
アミノ酸、オレイン酸、ビタミンB1、ビタミンB2などの栄養素が豊富に含まれています。
アサイーは赤ワインやチョコレートとは比較にならないほど豊富なポリフェノールが含まれています。
赤ワイン 100mℓ中に150~300mg
チョコレート 100g中に800mg
アサイー 100g中4000~4500mg
アサイーには、アントシアニンが豊富に含まれています。
パソコンやテレビゲームなどによる眼精疲労の回復、軽減に効果があります。
アサイーは造血のビタミンといわれる葉酸が豊富に含まれています。
アサイーは、カルシウムが豊富に含まれているため、アマゾンのミルクとも呼ばれています。
必須脂肪酸は、ホルモンの乱れを正常化してくれる働きや、ストレスに対抗する力があります。
アサイーは豊富なアミノ酸、ビタミン、ミネラルを含んでいるため、疲労回復に最適なフルーツです
眼精疲労を改善する効果
貧血を改善する効果
骨粗しょう症を予防する効果
美肌の効果
ホルモンバランスを整える効果
疲労回復の効果
0 コメント:
コメントを投稿