薬膳は中医学の理論に基づいて食材、中薬と組合せた料理であり
栄養、効果、色、香り、味、形などすべてが揃った健康料理
日本人の体質や味覚に合う美味しさにアレンジしたのが
日本型薬膳、和漢膳です。
日本で初めて薬膳コースのある料理学校を作った 板倉啓子先生 監修
フリーズドライ製法だから美味しさ、栄養もそのまま。
お湯をかけるだけの早い安い簡単調理で美味しさを楽しめる
毎日の生活に取り入て健康になろう。
具沢山なのに、80kcal以下
ご飯一膳の3分の1のカロリー(茶碗1杯150g=約250kcal)なのに
栄養たっぷりのお粥、ダイエットにもおすすめ。
薬膳食べて綺麗になろう
立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花
美しい女性の容姿や立ち居振る舞いを花にたとえて形容する言葉。
体の中からキレイに!「薬膳粥」お試しセット
0 コメント:
コメントを投稿